Стоп! Так нельзя

После 30 лет работы в бухгалтерии. Бывший глав.бух на пенсии.
Не спится. Начал считать овец. Одна, вторая, третья, четвертая…
Стоп! Так нельзя.
Нельзя, вот так просто считать овец, это уже не счёт, а имитация счета… Встал. Нашёл у детей тетрадь чистую. Прошил её и пронумеровал. «Журнал учёта овец» готов. Лёг. Одна, вторая, третья, четвертая…
Стоп! Так нельзя.
Нельзя, вот так, бесконтрольно считать овец. Встал. Нашёл у детей ещё одну тетрадь чистую. Прошил её и пронумеровал. «Журнал контроля учёта овец» готов. Лёг. Одна, вторая, третья, четвертая…
Стоп! Так нельзя.
Нельзя, вот так просто считать не имея на то полномочий. Встал. Нашёл у детей чистый листок. Написал приказ «О назначении меня счетоводом овец». Лёг. Одна, вторая, третья, четвертая…
Стоп! Так нельзя.
Нельзя, вот так просто считать овец в одно лицо, без комиссии. Встал. Нашёл у детей чистый листок. Написал приказ «О создании счётной комиссии». Разбудил семью. Ознакомил с приказом. Ругались. Лёг. Одна, вторая, третья, четвертая…
Стоп! Так нельзя.
Нельзя, вот так просто считать овец, не помечая считанных. Встал. Нашёл у детей чистый листок. Написал приказ «О маркировке считанных овец». Лёг. Одна, вторая, третья, четвертая…
Стоп! Так нельзя.
Нельзя, вот так просто считать овец, без учёта прав и интересов овец. Встал. Разбудил семью. Создал рабочую группу. Ругались. Довёл задачу рабочей группе. Очень сильно ругались. Кворума нет. Уложили меня. Одна, вторая, третья, четвертая…
Стоп! Так нельзя.
Нельзя, вот так просто считать овец, когда за окном льёт дождь и холодно. Встал. Уложили обратно. Лежу. Дискутируем с овцами на тему свободы выбора методики счета овец в ночное время, в соответствии с требованиями нормативной документации, графика работы в ночное время и переработки…

Песня дня

Посвящается одному моему «хорошему другу».

Что-бы я там не сказал — я гнал,
Что-бы я не написал — я вру тебе,
Я хочу чтобы ты знал — я лгал,
И сейчас ещё раз хорошенько наебу тебя.

Осторожно, лексика.

Поездато [зачеркнуто] монорельсово

В Чунцине, одном из крупнейших по населению городов Китая, одна из линий монорельса проходит прямо через жилой дом. Его жильцы могут сесть в поезд на станции Лизиба, которая занимает два этажа дома — седьмой и восьмой.

Чунцин — крупнейший из четырех городов центрального подчинения на территории Китая, он расположен на месте слияния рек Янцзы и Цзялинцзян. Его называют Городом гор (Mountain City) за крутой холмистый рельеф.

Читать далее →