Вы омич, живущий в Москве, если… — 我为明天尽些什么义务?

Вы омич, живущий в Москве, если…

Вы тоже смеетесь над москвичами, стонущими при -30С, хотя, признаться, от -30С тоже уже поотвыкли, потому в родной город предпочитаете наведываться летом. Просто уже привыкли к тому, что имидж и понты вам теперь стали жизненно необходимы, посему в числе прочих поддерживаете имидж «закаленного сибиряка».

Вы понимаете, что «25-я Линия» и «36-я Северная» конечно не бог весть что, но и «Проектируемый проезд 5489» не намного лучше. Найденные на карте столицы целых два Иртышских проезда хоть как-то восстанавливают ваше чувство справедливости за название целого района на юго-востоке родного города. Поначалу вы еще с двойственными ощущениями в душе проезжаете станцию метро «Полежаевская», но со временем и она перестает для вас чем-то выделяться.

Вам все еще не удалось убедить маму, что совсем не обязательно посылать вам с оказией ведро картошки, а ваш часовой телефонный разговор с ней стоит меньше, чем ваш сегодняшний обед. Из каждого такого разговора вы в обязательно узнаете — сколько сейчас в Омске времени на часах и градусов на улице. Хотя в любой момент один из ваших электронных девайсов может открыть вам gismeteo.ru, да и ваше образование вроде как позволяет вам в уме прибавить 3 часа к московскому времени.

Пару раз в месяц в углу вашей квартиры поселяются чужие чемоданы. Примерно с такой же частотой вы посещаете Красную площадь, ВДНХ и Третьяковскую галерею, чем, пожалуй, и отличаетесь от коренного москвича. Вечером с улыбкой вы слушаете впечатления вашего гостя о захватывающей поездке в метро, рассказываете, как добраться на Горбушку и Черкизовский рынок, постоянно ловя себя на мысли, что с этим человеком общаться почему-то легче, чем с вашими московскими знакомыми. И когда, уезжая, он спрашивает — что вам привезти в следующий раз – вы понимаете, что все необходимо для комфортной жизни у вас уже есть…

И потому просите банку любинской сгущенки, бутылку «Омской-1», сырок «Омичку» и бейсболку «Авангард»!!!

3 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :twisted: :roll: :oops: :lol: :evil: :cry: :crazy: :arrow: :-o :-P :-D :-? :) :( 8-O 8)