Отвечая на вопрос

Отвечая на вопрос, почему 13 лет лежит — перейти к вопросу! — могу пояснить следующее:

Наоборот. очень приятно… такое ощущение, что берешь в руки ТУ весну, свою юность.

Шёл год 1995. 9 класс. На уроках труда в тот год мы шили пиджаки и вязали кофты. Пиджак отшила. Кофту для вязки выбрала ну очень красивую. Купили льняные нитки. Процесс начался. Я даже успела связать пару рядов! И тут случилась со мной первая любовь! Весна, первый поцелуй … и всё что с этим связано.

Но сколько веревочке не виться… на последнем уроке труда мне и моей подруге Ире вынесли приговор «Тройка за год». В связи с тем, что мы не выполнили обязательную программу на учебный год. Нам тройка? Будущим медалисткам??? Учитель пошла нам на встречу — дала три дня и схемы для вышивки. День ушел на то, что бы купить канву и нитки. В маленьком городишке на Крайнем Севере это оказалось проблематично! Некоторые цвета собирала по знакомым… Оставшиеся два дня я вышивала. Благо, что ночи белые. Мне достался рисунок «Ваза с тюльпанами». Это был мой первый опыт вышивки крестом. Сейчас смотрю… все крестики в разные стороны смотрят! Так мило! За оставшиеся два дня я успела вышить только часть вазы, натереть мозоль на пальце и заработать плоскожопие… Нам поставили пятерки, с условием, что этот урок мы запомним… Я до сих пор не уверена, что правильно уловила смысл этого урока.

Первое, что я сделала, придя домой, все выкинула. Мама достала, сложила в коробку.

Через год я вазу довышивала.
Часть тюльпанов вышивала в 11 классе. Вместо того, чтобы готовиться к выпускному по истории… То, как я сдавала историю – это отдельная история ))))
Потом был переезд в другой город. Схема была благополучно потеряна. Пока училась в универе – довышивала тюльпаны. Вышивала «на глаз». 5 лет.
И вместо того, чтобы закончить работу и оформить ее, я решила, что из этой вещи должно получиться что-то глобальное! Вышила рядом с вазой тетку с ягненком. Это должно было стать фотографией рядом с вазой….

Переезд в Москву. Не сохранилось ни одной схемы. Год ушел на то, чтобы разработать идею, подобрать схемы…
В последнее время, когда беру ее в руки… Где мои 13 лет?
И руки тянутся к альбом .. вот они – родные лица! Телефоны-письма… старая записная книжка…Ирка, привет! Как дела? Как? Уже ходит???!
Вот и сейчас. Достала ее. Улыбнулась. И в аську стучится одноклассник… Магия.

P.S.   Школу я закончила без медали. Свою первую любовь через две недели после начала вышивки проводила в армию. И больше я его не видела. Кофту довязала мама. И я ее носила все 5 лет учебы в универе. Ну очень красивая. С ажурной вязкой. У Иры уже второй ребенок скоро ходить начнет )))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :twisted: :roll: :oops: :lol: :evil: :cry: :crazy: :arrow: :-o :-P :-D :-? :) :( 8-O 8)