Приготовила себе на обед тыкву. Ой! Кого я обманываю! На ужин! На обед у меня был чай с чабрецом и полкило имбирных пряников.
Тыкву готовила и пробовала в первый раз! Очень вкусная вещь, я Вам скажу!
Готовила тыкву по-гречески.

Фотографию честно спёрла здесь http://community.livejournal.com/foodclub_ru/61367.html


Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью или как гарнир к тушеному мясу.

По ссылке под фото — этот же рецепт, но немного другой: вместо чеснока предлагают добавить лук.

3 комментария

Оставить комментарий