Вечером мне звонила НИ. Одна из моих руководителей по холдингу. Чтобы подтвердить нашу завтрашнюю встречу и вернуться к одному разговору.
В ноябре в обычной светской беседе она мне задала обычный вопрос:
— Ты сейчас-то работаешь? Кем?
— Бухгалтером.
— Не поняла…
— Я сейчас самый обычный бухгалтер.
— Никогда не понимала, почему такие специалисты как ты складывают оружие?

Честно скажу, я долго думала на эту тему. И НИ пыталась сегодня выяснить у меня, что творится в голове у того, кто складывает оружие в еще непроигранной битве, имея все шансы на победу.
Все просто. В водовороте стратегий и тактик, в бесконечности игр и интриг, в потоке эмоций (амбиций, ярости, злости и зависти) ты перестаешь видеть цель. И надо взять передышку, чтобы осмотреться и понять, куда и как двигаться дальше.

Но что-то мне мешает согласиться с моими же собственными выводами. Что-то в этих умозаключениях не так.
Может речь должна идти не о потерянной цели, а об осознании того, что цели изначально не было? Тебя просто несет людским потоком к так называемой «американской мечте».
И ты тупо денно и ношно пытаешься себя уместить в рамки стереотипов о благополучном существовании. А в какой-то момент возникает потребность придать осмысленность своим тупым действиям…

Вопрос «Для чего козе баян?» пока остается без ответа.

1 комментарий

  1. Мне кажется бывает и так и так. И что цель замыливается и ее перестаешь видеть, и что ее изначально не было. Но в обоих случаях надо остановится и подумать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :twisted: :roll: :oops: :lol: :evil: :cry: :crazy: :arrow: :-o :-P :-D :-? :) :( 8-O 8)