День памяти В.Н. Блинова — Naviget, haec summa est

День памяти В.Н. Блинова

  Вот уже 9 лет болельщики московского «Спартака» собираются 12 июня на могиле Великого хоккеиста Виктора Николаевича Блинова, Олимпийского чемпиона 1968 г., безвременно рано ушедшего из жизни, чтобы вспомнить игру этого замечательного игрока. Трагедия произошла 9 июля 1968 года, на тренировке. Виктору Николаевичу- как уважительно называют его в хоккейной среде, было неполных 23 года.

С 2008 г. в мероприятии принимают участие и болельщики «Авангарда». Виктор Николаевич родился в Омске и начал свою игроцкую карьеру в омском «Спартаке».

Я в этом году на данном мероприятии была впервые. Очень интересно, скажу я Вам, послушать истории хранителей традиций — людей, которые видели советский хоккей.
Вот, например, одно из воспоминаний Олега Васильевича о Блинове В.Н. — http://www.hc-spartak.ru/show/?id=130

Посетили могилы и других Великих, Заслуженных, Любимых спортсменов, актеров, поэтов. Абдулову совсем уж какой-то несуразный памятник поставили.
На Ваганьке было очень много народа. Кто-то убирался, кто-то поминал, кто-то просто гулял.
Когда идешь по аллеям, тебе окутывает необъяснимое чувство спокойствия. Вижу, что слова однокоренные.
Но были и исключения. Видя, например, фотографию Лени Нерушенко (он похоронен совсем рядом с Блиновым) невольно улыбаешься. «Привет! Как дела?». Очень солнечный человек.
Одна могилка «зацепила». На одном памятнике две фотографии — мужчины и женщины. Два имени, но одна фамилия и одна дата. Это была очень красивая пара… Пыталась в интернете найти информацию о них. Не знаю зачем мне это… Еще не поняла. Но эта дата стоит у меня перед глазами…

«Здесь похоронены молодые актеры, погибшие при штурме «Норд-Оста». Это просто какой-то ужас. Страх и паника. У меня до сих пор ком в горле стоит…

На могилке Блинова оставила записку для мамы. Надеюсь он ее передаст ей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :twisted: :roll: :oops: :lol: :evil: :cry: :crazy: :arrow: :-o :-P :-D :-? :) :( 8-O 8)