Дом

Только нет на карте этой точного ответа, где теперь мой дом.
© из песни «Карта». Исполняет Татьяна Буланова

Последние несколько лет это не давало мне покоя — у меня нет своего дома, я живу по съемным квартирам, у меня нет родительского дома… Я себя ощущала бездомным человеком. Но однажды я где-то прочитала фразу «Твой дом там, где висит твоя шляпа». Много я передумала на эту тему. Но, видимо, не додумала еще — не могу сформулировать о чем я в итоге додумалась. Но я уже не ощущаю себя бездомной. Не смотря на то, что я живу в съемной квартире.

Сейчас меня больше всего напрягает беспорядок в доме. У меня и раньше был беспорядок. У меня всегда был беспорядок. Но мне жилось в нем легко, я знала, где у меня что лежит. А сейчас вокруг меня хаос. Черная дыра, высасывающая из меня всю энергию.
На днях сделала Филипповку. Наведение и поддержание порядка в доме — одна из задач, поставленные перед ней. Лед тронулся. Квартира меняется на глазах.

Я очень хочу, чтобы мой дом был моей крепостью, местом силы для меня и моих близких. Чтобы в доме пахло корицей, а по комнатам разливался смех и солнечный свет. Я хочу, чтобы мой дом был живой.

Кстати, вспоминается мне два моих поста на тему — про кухню моей мечты и про дом моей мечты.
Все в моих руках.

Итак. Шаг 1 — навести порядок.
Да! Пыталась я внедрить среди себя систему флай-леди. Потерпела фиаско. Может позже, когда пойдет речь о поддержании порядка, вернусь к ней. ЖП*.

* ЖП — жизнь покажет.

1 комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :twisted: :roll: :oops: :lol: :evil: :cry: :crazy: :arrow: :-o :-P :-D :-? :) :( 8-O 8)