В обществе культа успеха — Naviget, haec summa est

В обществе культа успеха

К вопросу о «если видишь, что ну фигня вышла, спрятать ее и постараться следующую сделать лучше».
О том что я думаю на счет «спрятать» — расскажу позже.
Мне сейчас нужно столько всего перепостить

А пока цитата.

Оригинал взят у [ljuser]anna_paulsen[/ljuser]  в Из под плинтуса

В обществе культа успеха нельзя признаваться: «я ошибся, я был не прав, я обосрался, в конце концов», тут же налетит улей желающих поглумиться, самоутвердиться, высказать своё «я же говорил!» подняв свой палец в верх, как будто указывая на свою связь с небесами, подтверждающую безупречность говорящего.

И люди стараются выставить свой опыт таким образом, чтобы он с любых сторон выглядел как минимум оправданием и как максимум беспрецендентным героизмом. Единственным признанным исключением может быть только если человек с рождения инвалид. Что с него взять? Лежачих не бьют. Но нужно так лежать, чтобы сомнений не было, что ты не то, что встать не можешь, а даже приподнять голову есть фантастическая идея.

И мы болеем, чтобы иметь право ошибаться. И мы выбираем быть никем, незамеченным, ниже плинтуса, чтобы не налетел этот самый улей, сравняться с землей, слиться с интерьером. И требуем: прими меня таким, какой я есть, больным, хромым, слепым, уязвимым, лежащим под плинтусом, глупым, растерянным, истеричным, прими!

Лежачих бьют, и это ужасно. Чтобы не били, есть два выхода: или умереть, или встать и поползти, смывая с себя плевки «безупречных», ненавидя, на пальцах, на одном лишь инстинкте выживания.

Каждый человек имеет право жить так плохо, как он хочет.

Выбирающие позицию «безупречного» так сильно бояться таких же самых, как они, что стараются изо всех сил переплюнуть других в своей безупречности, лишь бы не оказаться на месте лежачего.

И поэтому мы не просим прощения, не извиняемся, не признаем своих ошибок, а ищем новые и новые подтверждения своей безупречности.