***

Мне недавно поставили гипертонию 2 степени (это история о том, что давление постоянно повышенное и самостоятельно к нормальным значениям возвращается крайне редко). И вот, казалось бы, повод для вселенской печали — гипертония увеличивает риск инсультов, инфарктов и почечной недостаточности, а с моей наследственностью… День у меня теперь начинается с лекарств, а в сумке на ПМЖ поселился аппарат для измерения давления.

И вот, казалось бы, повод для вселенской печали, но есть одно «но».
С этим диагнозом пришло то, что я последние несколько лет искала в различного рода духовных практиках, у шаманов, расстановщиков и психотерапевтов — облегчение.

Последние несколько лет меня мучают депрессии, апатия, приступы мизантропии и прочая поебота. Мне практически все время было плохо, тошно и очень несчастно.

В начале мая я пошла к терапевту с непрекращающейся несколько недель простудой. Пришла к ней в обычном моем состоянии — мне плохо, тяжко, ненавижу всех и вообще, оставьте меня в покое.
Она меня осмотрела на счет простуды, послушала, померила давление, сказала «ого!» и дала таблетку.
Через какое-то время мое состояние начинает меняться. Меня вдруг накрывает волной счастия и эйфории. Просто так, на ровно месте.

— Как вы себя сейчас чувствуете? — спрашивает терапевт.
Я ей рассказываю о сильно изменившемся настроении. Она улыбается. И тут в голову приходит мысль. Я ей рассказываю о своих депрессиях и психотерапевтах (про шаманов говорит уж не стала) и спрашиваю, может ли мое состояние быть связано с давлением?

— Конечно! Вы представляете, вам же на все органы давит! Вам на МОЗГ давит!

Лекарства я пью уже три недели. Сейчас давление чаще в пределах норм.
Живется мне эти три недели совершенно по-другому.
Плюс пошла в спортзал, сейчас работаю над питанием и пищевыми привычками. О серьезных результатах еще очень рано говорить, но они уже есть. Немного сбросила вес, меняется тело. Шибче всего это ощущаю на попе — каждая тренировка это приседы и тренажеры на бедра и ягодицы. Кто бы мог подумать, но у меня, у плоскожопки, от мысли, что у меня будет попа, улучшается настроение.
В мир, видимо, транслирую уже совершенно иные вибрации — ко мне стали парни/мужчины подходить на улице с вопросами и предложениями из серии «а пойдемте в кафе!». Я пока всем отказываю — я еще полна неуверенности в себе.

А еще знаете что? Я хочу научиться плавать, кататься на коньках и … стрелять.
Я один раз в жизни стреляла из ружа. Настоящими патронами. Отдачей мне выбило плечо.
Лето в деревне. Прекрасные были деньки. Да.