The Shanghai Restoration Project

Музыкант, человек-оркестр Дэйв Лян (Dave Liang) родился и вырос в США в семье китайских иммигрантов.

Перепробовав разные музыкальные стили, Дэйв осознал, что не может отнести себя ни к одному из существующих направлений в западной музыке.

Переслушивая любимые джазовые пластинки из Шанхая, Дэйв Лян обнаружил, что обе половины его естества – китайская и американская – откликнулись на эту музыку. Так Дэйв решил создать эту «прекрасную смесь» Востока и Запада.

Встречайте человека, приготовившего этот вкуснейший жанровый фьюжн, – Дэйва Ляна.

The Shanghai Restoration Project (TSRP) – электронно-джазовая ода Шанхаю.

Космополитную музыку TSRP приняли очень хорошо, – в первый же год создания проект стал группой недели в рейтинге MSN, альбомы занимали верхние строчки чартов iTunes и Amazon, некоторые песни выбирали в качестве саундтреков к телешоу, фильмам и рекламе (например, LVMH/Kenzo). Отдельные композиции сопровождали модные показы Christian Dior и вошли в сборник сети кофеен Starbucks «World Is China».

Лично мне вот эта композиция по душе пришлась:

Большинство альбомов TSRP – ода Шанхаю и ушедшей эпохе джаза. Возьмите, к примеру, дебютный «The Shanghai Restoration Project» или более поздний «Story of a City». Электронные и джазовые ритмы TSRP рисуют современный Шанхай, понятный и европейцу, и китайцу. Эти мелодии послужат идеальным музыкальным сопровождением в прогулке по воспетому в них городу*.

Подробнее на тему здесь — перейти!

Наслаждайтесь!

*преподаватель по китайскому языку подсказала, что в альбоме «The Shanghai Restoration Project» все песни посвящены какой-нибудь достопримечательности Шанхая. Подробнее рассмотрю это в следующих постах.

Еще ссылки на тему:
Haoting: актуальная китайская музыка — группа Вконтакте.
Сообщество haoting создано для тех, кто любит, слушает или просто интересуется современной китайской музыкой. Совершенно разнообразной — начиная от джаза и фолка и заканчивая электроникой. Главным критерием отбора служит наличие навязчивого желания поделиться яркой жемчужиной, отфильтрованной в процессе прослушивания гор пустой породы.

Китайская музыка от Магазета — Китайская музыка в Магазете: новости китайской эстрады и андеграунда, ссылки на альбомы, песни (mp3) китайских исполнителей и групп.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :twisted: :roll: :oops: :lol: :evil: :cry: :crazy: :arrow: :-o :-P :-D :-? :) :( 8-O 8)