Фильмы о… cписок фильмов о Китае, про Китай.

Фильмы, рекомендованные [мне] к просмотру в рамках учебного процесса, но, может, и кому-то из вас будет интересно.
Мне, правда, рекомендовано смотреть их на китайском…

Список будет дополняться.
Если у вас есть что порекомендовать на тему — рекомендуйте!

1. Последний император
https://www.kinopoisk.ru/film/7663/

Он был повелителем миллиарда человек. Ему было уготовано «десять тысяч лет счастья». Но мир древних традиций рухнул под напором века перемен… В 1908 году трехлетний Пу И, последний из династии, тысячи лет правившей «Поднебесной империей», был возведен на Трон Дракона.

К императору-ребенку относятся как к божеству. Он может делать все, кроме одного — покидать пределы своего дворца. В Запретный город не долетают «ветры перемен», сотрясающие мир за его стенами. Но жизнь последнего императора Китая оказывается частью всей великой истории XX века.

9 оскаров!

2. Прощай, моя наложница
https://www.kinopoisk.ru/film/7699/

Это самый знаменитый фильм о китайской опере.

Китайская опера. Что это? Древние божества, цари и наложницы. Вечная притча о добре и зле, верности, любви и коварстве. Через столетия пронес китайский народ свои ценности. И вот череда лет с 20-х по 70-е. История двух актеров китайской оперы, сначала мальчиков, потом уже взрослых мужчин, проходит перед нами, история жертвенной, романтической любви.

3. Зов Шанхая
https://www.kinopoisk.ru/film/629980/

История про американца, который из-за работы вынужден отправиться на незнакомую землю. Когда амбициозного адвоката Сэма переводят из Нью-Йорка в Шанхай, он сразу же попадает в неприятности, которые грозят крахом его карьере. Но при помощи красавицы-специалиста по переселению, общительного иностранного бизнесмена, умного репортера и смышленой ассистентки, Сэм сможет не только сохранить свою работу и найти настоящую любовь, но и откроет для себя [b]много чудес, которые готов предложить ему Шанхай.

4. М. Баттерфляй
https://www.kinopoisk.ru/film/24903/

Таинство любви и жало измены переплетены в этой истории о французском дипломате и примадонне Пекинской Оперы. Он верит, что нашел женщину-идеал, но его возлюбленная скрывает ужасную тайну…

спойлер! Вы же знаете, да, что такое китайская (в т.ч. и пекинская) опера?

5. Цветы войны
https://www.kinopoisk.ru/film/464561/

Фильм основан на реальных событиях. Да, Нанкинская резня.
Действия разворачиваются в период японо-китайской войны. Главный герой, американский гробовщик Джон, направляется в Католическую церковь в Нанкине, чтобы подготовить священника к похоронам. По прибытии он оказывается единственным мужчиной среди учениц монастыря и проституток из соседнего борделя в эпицентре военных действий. Оказавшись в таком положении, он выдаёт себя за священника и пытается спасти обе группы от ужасов вторжения японской армии…

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :twisted: :roll: :oops: :lol: :evil: :cry: :crazy: :arrow: :-o :-P :-D :-? :) :( 8-O 8)