Блоги — это хорошо, блоги — это плохо

Вырастить идеальный газон очень просто — нужно каждый день подстригать его в течение 300 лет.

Ниже — записи из ФБ Валентины Габышевой (в ЖЖ — hloflo).
По первому пункту — я так и делаю. Я для этого, в первую очередь, блог себе и завела.
Правда в части «который откликается людям» я не совсем согласна. Если для меня контент важен, то откликнется он кому-нибудь или нет — дело тридцать пятое.
По второму пункту — последние дни я убираю в блоге мусор, оставшийся после прошлогоднего взлома. Перед моими глазами проходит много моих же собственных записей за разные года. И я прочувствовала то, о чем пишет Валентина: «И находишь такие рефрены, грабельки, повторяющиеся сюжеты — любо-дорого, много годного материала на подумать».
Сейчас сижу и думаю о том, что писАть нужно чаще. ПисАть нужно больше.

***
Знаете, зачем стоит вести годами блог и/или прочие ресурсы? Когда мне нужно что-то срочно найти в килотоннах своих ЖЖ-записей, я просто забиваю в гугле «хлофло» + что угодно. «Эффект Медичи» или «Карл Роджерс», «салютогенез» или «нетворкинг» — и тут же получаю все, что искала.
Посему делюсь лайфхаком: регистрируйте онлайн-ресурс, 10 лет каждый день, через день или пару раз в неделю наполняете его важным для себя контентом, который откликается людям. Вуаля! Теперь вы как никогда близки к цели: можете забивать в гугле запросы и моментально получать доступ к своим записям любого срока давности. Очень удобно, рекомендую.
Источник

***
Продолжая агитационную пятиминутку под лозунгом «Блоги — это хорошо, блоги — это плохо». Зачем еще вести постоянные записи? Затем: это документальные свидетельства, по которым можно отслеживать, какие сюжеты ты постоянно повторяешь, по каким граблям маршируешь, какие темы не в силах отпустить, что сопровождает тебя по жизни — какие сценарии.
И как всегда нагляднее и очевиднее это обнаруживается не у себя, а у тех, кого давно читаешь. Один год из года мужественно борется с врагами. На роль врагов приходят люди, системы, ситуации. Меняются только декорации. Схема реагирования и дальнейших действий остается неизменна — и поэтому уже прогнозируема.
Другой сокрушается, что у него все крадут и тащат. Причем, на моей памяти это уже не первый, не второй и даже не пятый его проект, который оканчивается одной и той же трагедией «неблагодарные сволочи растащили бесценный контент».
Третий годами выискивает особенных учителей с большой буквы У и неординарные проекты с большой буквы П. И каждый раз после очередных поисков выдает разочарованно-снисходительное, мол, нуууу не дотянули, перехвалили, не удовлетворили, могли бы лучше.
Четвертый…
Так посмотришь-посмотришь да пойдешь внимательно перечитывать себя-родимого. И находишь такие рефрены, грабельки, повторяющиеся сюжеты — любо-дорого, много годного материала на подумать. Как с этим справляются люди, которые не ведут записей, ума не приложу
Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :twisted: :roll: :oops: :lol: :evil: :cry: :crazy: :arrow: :-o :-P :-D :-? :) :( 8-O 8)