Шесть будущих войн Китая

Китайцы молодцы, расписывают не только пятилетки, но планируют войны на далекую и не очень перспективу. Фотография вполне может быть фейком, но запрограммированные ожидания сделать Китай опять великим, вшитые в каждом китайце, это не отменяет.

Итак.

2020 — 2025 гг. Воссоединение с Тайванем. Слово «воссоединение» никого не должно обманывать. Тайваньцы отнюдь не горят желанием мирно влиться обратно в лоно континентального чрева.

2025 — 2030 гг. Установление полного контроля над островами в Южно-китайском море. Имеются в виду Парасельские острова и архипелаг Спратли, на которые кроме китайцев претендуют также Вьетнам, Филиппины и Малайзия, чьи анорексичные военные ножки не пугают Китай уже сейчас.

2035 — 2040 гг. Установления полного контроля над Южным Тибетом – спорным регионом на границе с Индией. Учитывая, что с другого фланга на Индию точит зубы хороший друг Китая Пакистан, йогам придется нелегко.

2040 — 2045 гг. Установление полного контроля над островами Дяоюйдао и Рюкю. Японцы уже сейчас в глубокой прострации от бурной деятельности китайцев на Дяоюйдао. Так что самураям придется только утереться.

2045 — 2050 гг. Воссоединение с Монголией. Да ради бога, забирайте. Они нас 300 лет чморили.

2055 — 2060 гг. Возврат земель, оккупированных Россией. Хуаньин, дорогие китайские братья, давно вас ждем.

Но если говорить с позиции здравого смысла, думаю, никаких войн не будет, а все закончится как в том мультфильме:
— Построишь летучий корабль?
– Куплю!

Источник — @daokedao
https://t.me/daokedao