Такой день. 7 декабря 2017 года

Китай сегодня встречает Большие снега 大雪 (Дасюэ) — один из 24 сезонов традиционного календаря Поднебесной.

Наступление Больших снегов в Китае вовсе не означает обильных снегопадов: в большинстве регионов месячный уровень осадков составляет 1-10 мм. Зимняя «великая сушь» требует постоянно пополнять запасы воды в организме. Для этого идеально подходят супы. «Блюдами сезона» считаются суп из редьки с бараниной и суп из свиной печени с пекинской капустой. На этот сезон также рекомендуют есть свинину и цитрусовые: мясо согревает, а апельсины и мандарины защищают от простуды.

Дасюэ – пора «рыбной ловли» для бродяг. К этому времени неглубокие пруды в городских парках промерзают до дна, чем с удовольствием пользуются босяки: они разбивают лед и достают вмерзшую в него рыбу, из которой на костре варят сытные похлебки.

Главной закуской сезона считаются хунцзаогао (红枣糕) – кексы из фиников. Этот крайне питательный продукт богат витаминами В и С, кальцием, фосфором и железом – он прекрасно защищает организм от зимнего авитаминоза.

Большие снега – сезон заготовки солонины яньжоу (腌肉). В Нанкине ходит поговорка: «小雪腌菜,大雪腌肉» («Малые снега – время посола овощей, Большие снега – время посола мяса»). Считается, что лучшую в Китае солонину делают на юго-западе, в провинции Сычуань.

Еще на тему:
24 сезона сельскохозяйственного года в Китае

Под катом:
— Coins pot дня. Самый богатый человек в Китае (по состоянию, правда, на октябрь 2017 года).
— Картинка дня. Инструкция «На случай ядерной войны» (на китайском языке с небольшим пояснением на русском. Но по картинкам понятно, что нужно делать).
— Песня дня. Céline Dion. Parler à mon père.

Coins pot дня

Самым богатым человеком в Китае на данный момент считается Сюй Цзяинь (许家印, кант. Хуэй Ка Янь). Его компания Evergrande, наряду с Wanda Group (万达集团), является одним из крупнейших девелоперов в Китае, а самого Сюй Цзяиня уже называют китайским Дональдом Трампом.

В октябре Сюй Цзяинь был назван богатейшим человеком Китая по версии China Rich List – его состояние оценивается в $43 миллиарда, а прирост богатства за год составил 272%, в первую очередь за счет прошлогоднего пузыря на китайском рынке недвижимости.

Подробнее

Картинка дня

Картинка крупнее

«На случай ядерной войны»

Китайская газета «Цзилинь Жибао», которая выходит в провинции Цзилинь, пограничной с Северной Кореей, рассказала читателям, как следует себя вести в случае ядерной войны. Инструкция на всю полосу быстро разошлась по новостным службам и соцсетям Китая.

Публикация называется «Общие сведения о ядерном оружии и методах защиты». В случае ядерной атаки людям советуют добраться до специального укрытия. Если такой возможности нет, то закрыть окна и двери и спрятаться под столом или кроватью. Выходя на улицу, следует надевать защитную одежду и закрывать лицо маской. Возвращаясь домой, тщательно мыться и чистить уши. Человеку, который во время взрыва окажется рядом с рекой или озером, газета советует прыгнуть в воду.

Источник

Песня дня

Я хотела бы преодолеть океан
И встретить чайку на лету,
Осмыслить то, что повидала,
Или же уйти навстречу неизведанному.
Я хотела бы достать с неба Луну,
Я также хотела бы спасти Землю,
Но больше всего я хотела бы поговорить с папой,
Поговорить с папой.

На этом день закончу.
Сделать усилие и выйти из интернета — нужно подготовиться к завтрашней контрольной по китайскому языку.

Такой день.
Усилие за усилием.

Сегодня отнесла ткань для штор в ателье.
Лет пять (если не больше) собиралась пошить шторы сама.
Но сегодня решила, что пора прекратить себе врать — не пошью я их.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :twisted: :roll: :oops: :lol: :evil: :cry: :crazy: :arrow: :-o :-P :-D :-? :) :( 8-O 8)